мое письмо в потом, во взрослость

привет. это я, Дина, которая живет в доме 13, ленится по поводу и без повода, дуется на Нелю, мечтает похудеть и не уверена вообще ни в чем... сейчас начало октября, недавно прошли холода, на время вернулась хорошая погода.
недавно такой случай вышел. я дежурила в раздевалке, помогала младшеклассникам одеваться, и тут девочка попросила меня помочь ей найти сменку. я стала искать, но не нашла... и потом, после уроков, я снова решила попытаться... и нашла её в самый последний момент! вот совпадение... потом она такая говорит:спасибо, так искренне, и я была так рада, что помогла ей... очень рада... потом в туалете успокаивала Полку из-за тройки по ГИА, и тут эта девочка снова подходит: знаешь, благодаря тебя мне родители разрешат завести породистую кошечку! я ответила:вот здорово, я рада, и улыбнулась. с тех пор я долго ходила, улыбалась. наверное, помогать, испытывать благодарность и получать её это самые прекрасные чувства....
еще недавно я была в церкви с Нелиными соседями, пастор рассказал что-то о том, как важно не потерять путь в жизни... если бы еще найти его.
я не помню, какой была до 13 лет. я и тринадцать не помню точно... что-то в голове несуразное.. лиричное такое было. но то время, когда я нашла свою Подругу, самый первый счастливый день в жизни я помню. Алёна, та, с которой мы познакомились в конце лагерной смены, и разговорились тогда обо всем... вообще обо всем. я никогда ни с кем откровенно не разговаривала прежде! да с кем еще я смотрела на звезды, на закат... я любила её. с первых минут. и она, она подарила мне это счастье. в тот же вечер мне отстригли челку... и до сих пор она со мной...правда ведь?
потом снова в себя ушла. воображаемые друзья, музыка......
в четырнадцать я проснулась. мятежный дух поднялся... думать обо всем, все увидеть, понять... я познакомилась с Нелей. слушай, а сейчас вы общаетесь? позвони ей... С Нелей можно было мечтать. Помнишь? Нет, наверное ты не помнишь то гложущее, мрачное чувство одиночества, которое пробирается в душу, когда ты ОДНА... Помню, лежала я тогда в лагере та своей казенной кушетке, смотрела в ночь в раскрытую настежь дверь, и меня грела мысль, прекрасная, благодарная мысль: там, наверху, твоя лучшая подруга. твоя родная душа, милая Неля...
и было в моем отрочестве что-то странное. влюбленность. первая и святая. не буду называть это имя, оно до сих пор пароль ко всем моим аккаунтам. вспомни его. вот он идеальный. просмотри старые дневники, не выбросила? он правда идеален. ленточка синяя...
были и другие бредовые наваждения... и черт с ними.
теперь мне пятнадцать, я уже не та романтичная, сладкая девочка, которой была в почти пятнадцать. я не та мятежная, форевер янг девчонка, которой была в пятнадцать и начало лета.
я очень хочу поехать в Америку по обмену, но не так, как хотела тогда.
Теперь хочу просто уехать за границу учиться... но на так, как тогда. теперь я стала более реалисткой. раньше моей главной проблемой было то, что события делекие по времени были слишком нафантазированы. теперь я понимаю, что чтобы что-то было, надо постараться, чтобы были деньги, нужно их заработать.
потому не хочу в Оксфорд, как тогда. ведь там работать надо, а я лиричная такая, мечтательная, ну ленивая....
Я теперь полюбила лето.
наверное, не повзрослела я совсем. в книжках девочки моего возраста так взросло рассуждают.
я некоторые вещи все же поняла. например то, что люди меняются внутренне, реже внешне. я многое уже решила и поняла...
но боюсь все того же.
что в 20 лет буду толстой девочкой, жить с родителями. нет, не бывать тому... ужасно, когда они знают все о твоей личной жизни. с одной стороны - правильная девочка, учишься в местном универе, допоздна не гуляешь, не бухаешь, ни с кем не спишь....
а с другой - мама так смотрит... будто бы с презрением-жалостью. бедная ты моя свинушка. 20 лет вроде уже.
а папа - аяяй. замуж вроде пора.
а я не хочу замуж, и в местный универ не хочу.....
а я хочу свободы. нет, я не умру, если буду толстой. и местный универ - не ПТУ... да и девственность до свадьбы - неплохо.
но боюсь того, что они будут лезть в мою жизнь...
слушаю Цоя. послушай, где бы ты ни была.
мне 15.
а помнишь Человека 93? а Зеленоглазого? ха.
наверное, ты закончила школу, наверное учишься где-то. как друзья? Неля, я имею в виду. Да, кстати, у меня пятнадцатилетней такое мнение - Денис - не друг. он просто сейчас рядом... в силу обстоятельство. нам весело вместе, но ему все равно, как и мне в общем.... это так?
кстати, вспомни Севастополь... сейчас бы туда......
и вообще, давай сделай что-нибудь, измени что-нибудь, может напишешь книгу потом.
позвони Неле.
и просто живи... ты же умеешь.
кстати, тебе как раз 20 исполняется, а это возраст.
я думаю, ты сейчас веселая, самодостаточная, красивая и более умная чем теперь. пока, бывай.


Письмо из 2011-10-03 в 2016-01-25


Соседние письма

" Привет,дура. Что учишься?Грызешь гранит науки?..." Не знаю что тут должно быть...ладно...МНЕ ЛЮБИМОЙ!!!!!

"Ты так хотела в Питер и столько надежд на это в..." Привет,Я!

"Привет,как ты там?я хочу поздравить тебя с днем..." Привет

"Только что в ЖЖ написала себе планы на три года..." Ну что, выполнила планы?

"на часах 1:02. третье октября 2011 года. я леж..." привет

"подавай заявку" Ищи гринкарту

История писем одного отправителя

1. Письмо из 2011-10-03 в 2016-01-25. мое письмо в потом, во взрослость
2. Письмо из 2012-03-07 в 2012-04-01. привет
О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

Приложение Vkontakte
Наша группа
Наш бот ВК