Привет, я. Ты сама себя удивила!

Только что получила письмо, что должно было прийти в 2012 год, но немного затерялось.
В письме - ничего интересного, кроме презрения к себе и усталой депрессии, в которую ты скатилась на неполных пять лет. Хочу напомнить тебе, что было потом, потому что сейчас ты тоже очень расстроена и иногда готова сдаться. Но ведь ты не представляешь, как хорошо все может сложиться!

Через полгода после отправки письма ты с депрессией справилась. Чему спасибо? Лечению и работе. Ты тогда устроилась на свою самую любимую, если помнишь.

Через год защитила первый диплом - на тройку, но хоть защитила. Помнишь, в последние пару месяцев написания тебя вынуждали переезжать со съемных квартир трижды, а с парнем вы расстались? И ничего, живем! Хотя, конечно, по поводу расставания ты не сильно переживала, на самом деле - просто этот диплом тебе не нравился, а его плохое качество все списали на твой стресс, а не на нежелание работать.

Второй диплом (на магистра) через два года ты защитила уже на 4 - из-за своего отвращения к кропотливому оформлению работ согласно ГОСТу. Сменила две работы, обе по специальности. Стала жить с человеком, с которым вы собираетесь пожениться.

Еще через год вы подорвались (с поддержкой родителей, конечно) и рванули в другую страну. Еще по туристической визе.

Сейчас 10 марта 2017 года. Он работает в одной лаборатории, ты снова учишься - в университете города, в который влюбилась еще в 2007 году, между прочим. На чужом языке (который все никак не выучишь нормально). У тебя есть такие преподаватели и однокурсники, о которых ты раньше и не мечтала - умные, интересные, энергичные, увлеченные, у которых реально есть чему поучиться. Твои друзья все еще на расстоянии звонков скайпа и переписки вконтакте, но с тобой. И они замечательные.

Конечно, нельзя отправить письмо себе в прошлое (и, судя по всему, никогда не станет можно - иначе мы бы их уже получали, верно?), но я-из-2012 точно себе не представляла, где и как я буду жить в 2017. И это очень круто. Ты взяла неплохой темп. НО. Всегда есть какое-то но.

Сейчас ты этот темп снизила. Ты, как уже сказано, застопорилась с изучением языка. Не надо так. Ты уже выучила, что один маленький шажок в день гораздо лучше истощающих учебных сессий раз в сто лет - так введи это наконец в привычку! Да, сложно. Но на кону очень многое, без знания языка в этой стране ты не сможешь добиться никаких успехов.

Дальше. Прямо сейчас ты опять болеешь. Да, слабый иммунитет и несколько хронических заболеваний. С каждым годом твое состояние ухудшается. Но ведь положа руку на сердце, признай: не то чтоб ты особо боролась, верно? Бросила курить, стала есть больше овощей и вообще более здорово питаться, пить гораздо меньше алкоголя, но этого мало для поддержания твоего организма. Нужно пить витамины (С, В, дополнительное железо), есть больше еды, содержащей нужные вещества (рыбу, брокколи, фасоль, всякую там печень и так далее), из десертов всегда выбирать желатин, ну а из спорта - заняться йогой, хоть по ютуб-урокам. Йога смешная, конечно, но ты же понимаешь, что тяжелые виды спорта тебе запретили из-за почек? Да и для осанки она будет полезна.

Ну и в конце концов, ты-нынешняя не знаешь, что делать. Нужно зарабатывать деньги, но пока что с твоей визой возможности весьма ограничены. Нужно придумывать, какой бизнес открыть (не ври себе, ты пробовала, и уже знаешь, что вариться в Больших Корпорациях - не твое, даже за большие деньги, а никаких вариантов маленьких, но интересных проектов пока не видно нигде). А ты растеряна. И из-за этой растерянности частенько прокрастинируешь. Рефлексируешь, что вокруг тебя не возможности и начало новой жизни, а неизвестность, пустота и отсутствие рекомендующего тебя бэкграунда. Не стоит. Соберись, пожалуйста.

Сосредоточься на этих трех пунктах: уч, здоровье и понимание того, где и куда ты идешь. Без этого понимания ты не сможешь поставить себе четкие цели. Без целей ничего не добьешься.

Давай, соберись. Я буду в тебя верить.



Письмо
из 2017-03-10 в 2017-05-11

Соседние письма

"Привет! Пишу тебе из далекого (или не очень)..." Внезапна [2]! :d

"привет взрослая Настя .мне тут 11 лет а тебе та..." Взрослая Настя

"С Днём Рождения :)" Привет!

"Привет Никита!Думаю что ты еще не популярный,я ..." Никите от Самого Никиты

"пишу ответ в капсулу времени. капсула времени. ..." Вот ты долбоеб

"Привет, это я пишу из 2017 года. Ну и депрессня..." Дратути)0) Это я, Дашка, а про Шурыгину уже все забыли?

О чем вы мечтаете? Каким вы видите себя через год, два... десять лет?
Опишите свою жизнь сейчас. Напишите, к чему стремитесь, перечислите свои планы на будущее. Фантазируйте!



Вы можете заказать (помимо email) доставку почтой настоящего бумажного письма. Письмо придёт в аккуратном почтовом конверте через год, пять или десятки лет, когда Вы о нём уже забудете.

Сделайте приятный сюрприз сами себе или своим друзьям!
Наш сайт поможет переправить Вас одновременно и в прошлое, и в будущее через настоящее.

Загадайте свое желание, напишите его, отправьте в будущее и убедитесь через месяц (год или десятилетия), что желания исполняются!

Приложение Vkontakte
Наша группа
Наш бот ВК